花ノ木(給食)行事食を紹介します
花ノ木では、日頃から美味しく食欲をそそる料理の提供を心がけています!!
今回は、2019クリスマス と 2020お正月のメニューを紹介します。
サーモンのムース(サラダ仕立)・帆立と海老のフラン・照り焼きチキン(かぼちゃ添え)
・煮込みハンバーグX’mas・ティラミス(手作り)
→ゼリー食にすると・・・
令和2年1月1日(元日メニュー)
フルーツ(いちご)・きんとん・和菓子
茶巾・黒豆・松風焼
ゆうあん焼(さわら)
煮しめ(えびの艶煮・小芋・ごぼう 他)
一つ一つ丁寧に、おせち風に折り箱に(喜んでもらえるかな?wakuwaku dokidoki)
こちらは、ぜんざい風?
出来上がり!!(なかなか豪華 ☆)
→ゼリー食にすると・・・
令和2年1月2日(メニュー)
カニグラタン・ハンバーグ・ポテトサラダ・やわらか煮(鶏もも肉)・卵焼き
・スープミネストローネ・デザート(清里焼プリン)
→ゼリー食にすると・・・
令和2年1月3日(メニュー)
ぶりの照り焼き・祝かまぼこ・吹き寄せ・わさび醤油和え・牛肉のしぐれ煮・茶巾
・ケーキ(洋梨)・茶碗蒸し
美味しく味わっていただけましたでしょうか?