簡単クッキング(調理講習会)〈11月27日(水)開催〉
- 2019年10月03日
-
- 公開講座
終了しました。ご参加ありがとうございました。
当日のレシピを公開しています。公式ブログからご覧下さい。
【担 当】 花ノ木医療福祉センター 給食係・栄養管理係
【日 時】 2019年11月27日(水)10:00~12:00(※開場・受付9:30)
【会 場】 花ノ木医療福祉センター 地域交流棟2階 多目的室
【プログラム】
花ノ木の調理師が、障害のある方や高齢者の方にも食べやすく工夫した、しかも簡単に調理できる料理をご紹介します。是非参加いただき、出来上がりの軟らかさ、食べやすさを体験してください。
①簡単調理 電子レンジで作る 「麻婆豆腐」
②嚥下サポート食の紹介 「おでん」
③お粥を使った食事 「豆腐のカツ丼」
④試食会
⑤最新濃厚流動食の紹介
【講 師】 花ノ木医療福祉センター 調理師・管理栄養士
【定 員】 30名(先着順)
【対象者】 施設職員の方、ご家庭で高齢者・障害者の介護をされている方など、どなたでも
【参加費】 無料 ※事前の申し込みが必要です。
【〆 切】 令和元年11月25日(月)必着
【その他】 駐車場に限りがあります。複数でご参加頂く場合は、乗り合わせてお越しいただきますよう、お願い致します。
【参加申し込み方法】
参加申込書に記入し、FAXもしくは郵送して下さい(もちろん持参でも可)。
申込書は下記 ↓ のリンク(PDFファイル)からダウンロードすることが可能です。印刷してご使用下さい。