はなのき 料理講習会〈11月24日(水)〉開催!!
- 2021年10月05日
-
- お知らせ
- 公開講座
【担 当】 花ノ木医療福祉センター 調理師および管理栄養士
【日 時】 2021年11月24日(水)10:00~11:30〈受付9:30~〉
(※ご来場による開催予定のため、新型コロナウイルス感染状況によっては、中止する場合があります。)
【会 場】 花ノ木医療福祉センター 地域交流棟2階 多目的室
【プログラム】 ① すり鉢で簡単‼ まとまりのあるキザミ食
「さけの塩焼き」「ひじき煮」
② オートミールをプラスして食物繊維豊富なペースト食を作ろう
「ミートボール」
③ 嚥下障害に対応した水分補給について(ゼラチン・寒天・増粘剤の違い)
「とろみ茶・お茶ゼリー」
④ 試食会 ※感染防止のため、試食会は中止する場合があります。
【内 容】 調理師と栄養管理士が誤嚥しやすい料理を食べやすくした嚥下食を紹介します。
【定 員】 15名(先着順)
【参加費】 無料 ※事前の申し込みが必要です。
【〆 切】 令和3年10月17日(水)
【その他・注意事項等】
- 新型コロナウイルス感染防止の為、ご来所の際はマスクの着用、健康観察(開催日1週間前からの検温及び当日来所時の検温・手指消毒等)をお願いします。また、当日体調が優れない方の来所はご遠慮ください。コロナワクチン(2回)接種の有無をお聞きする場合があります。
- 参加申し込みを受け付けた時点で申込完了とし、定員に達した時点で受付を終了します。
- 定員を超えた場合、コロナ等感染状況により中止となった場合は、お知らせします。
- 講習会中は質問はお受けしますが、常にマスクを着用いただき、静粛にお願いします。
【参加申し込み方法】
☆チラシをご覧の上、参加申込書に記入し花ノ木へ持参いただくか、FAX、郵送でお申し込みください。
☆ご案内チラシ兼参加申込書(PDF)をご覧ください!!