在宅向け はなのき料理講習会〈11月16日(水)〉開催について
- 2022年09月29日
-
- お知らせ
- 公開講座
《情報発信事業》
昨年に引き続き第2回目となる、在宅向け はなのき料理講習会を 2022年11月16日(水)に 開催します!!
【日時】 2022年11月16日(水)10:00~11:30(開場・受付;9:30~)
【会場】 花ノ木医療福祉センター 地域交流棟2階 多目的室
【定員】 15名(定員になり次第〆切)
【対象者】 在宅において介護を必要とする方の食事にお困りの方、施設の栄養士・調理師、養護学校・保健所等の職員 等
【申込方法・〆切】 花ノ木あてFAX・郵送・窓口持参 等でお申込みください。
2022年11月12日(土)必着 〈申込書は こちら〉
【内容】 調理実習(花ノ木の調理師・管理栄養士が講師を務めます)
①すり鉢を使って一般職を嚥下食に展開 ②えのきを使ったペースト食を作る
③とろみの餡活用方法(揚げ物を食べやすく) ④試食会・相談会
ご案内詳細チラシは こちら